中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

开展农民工工资联合检查 让治欠保支工作落地生根

      发布日期:2018-11-07       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

临近年末入冬,我区即将进入建筑行业停工和农民工返乡的高峰期。为切实做好年末入冬期间建筑领域农民工工资支付工作,保障农民工合法权益,防止建筑领域群体性欠薪事件的发生,维护社会和谐稳定。2018年11月6日,由龙8娱乐人社局带队,联合建设交通局、经发局、公安分局、经合局、总工会、国控公司,抽调熟悉治欠保支工作的业务骨干组成2个督查组,对辖区建筑领域开展保障农民工工资支付工作联合执法检查。

此次督查采取不打招呼、直奔工程项目现场实地查看、检查资料、与项目负责人及农民工座谈交流、限期整改的方式开展。主要针对辖区在建工程项目源头治理措施落实情况和重点监控指标落实情况进行督查。重点检查建设项目履行基本建设程序,遵守招投标管理相关规定、施工现场设立农民工工作办公室、农民工维权信息公示制度、农民工工资保证金缴纳、农民工劳动合同签订、实名制管理、工资按月支付、工程款分账管理、按22%进度款拨付等情况。

此次督查工作是推动龙8娱乐委、政府有关治欠保支工作决策部署落地生根的重要举措。也是为年底做好工地停工和农民工返乡期间工资支付工作奠定坚实基础。在本次督查结束后,龙8娱乐将对检查中发现的问题在全区范围予以通报,并督促限期整改,确保此次督查工作取得实效。

图片1.png


分享到: