中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

龙8娱乐全力做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作

      发布日期:2018-09-30       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  为精准服务退役军人和其他优抚对象,做好退役军人服务保障工作,龙8娱乐民政局深入贯彻落实国家、自治区、银川市关于退役军人和其他优抚对象信息采集工作部署,全面及时开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作,切实摸清底数。

  一是领导重视。龙8娱乐民政局及时组织双拥工作成员单位召开退役军人和其他优抚对象信息采集工作会议,成立由民政局主要领导为组长的专项工作小组,明确工作任务与完成时限,各成员单位指定专人负责信息采集工作,确保按期完成信息采集工作。

  二是广泛宣传。在两镇七街61个社区19个村居,广泛张贴“寻找光荣的您”海报200张,悬挂以“开展退役士兵信息采集,做好退役士兵服务保障”为主题的横幅30条。在各住宅小区醒目位置张贴退役军人和其他优抚对象信息采集工作通知,利用QQ群、微信、朋友圈、微信群、居民微信群、社区电子屏、微博、互谅网等方式转发退役军人和其他优抚对象信息采集工作通知,广泛开展宣传工作,确保信息采集工作不落一户、不漏一人。

  三是层层把关。采取退役士兵主动登记和工作人员入户登记相结合的方式进行,按照户籍性质认真采集并填写《退役士兵基础信息登记表》,工作人员认真审验退役士兵提供的证件和证明材料等资料,仔细核对登记表每一项相关内容和身份信息,确保采集信息的项目完整和数据准确,截止目前采集信息7420人。

分享到: