中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

村务公开与监督,让权力在阳光下运行

      发布日期:2018-09-30       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

   为进一步做好村民委员会的监督工作,近日,龙8娱乐民政局就17个行政村的村监会运行情况进行检查、指导。重点检查村监会监督村集体财务活动、村务管理工作、村“两委”成员履职及村务公开情况。进一步指导村党组织做好村务公开工作,可设置电子显示屏、村务公开栏等向群众进行公示,听取群众的意见建议;加强日常检查,经常到村了解情况,督促做好公开工作。 

  通过此次检查,龙8娱乐民政局提出,村部应完善村监会机制,定期召开例会,定期对村级工作进行评议并公布;加强对村务监督委员会成员的思想政治和作风教育,以及村务、财务等方面的业务知识学习,不断提高村务监督委员会成员的综合素质和履职水平,以便达到预期效果。 

    

分享到: