中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

索 引 号 640105-107/2018-77781 文  号 生成日期 2018-09-03
发布机构 龙8娱乐司法局 责任部门 龙8娱乐司法局 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

龙8娱乐司法局关于组织开展“政府开放日”活动的实施方案

保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认
  为贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实推进法治政府、阳光政府、服务型政府建设,保障人民群众的知情权、表达权、参与权和监督权,增强群众对政府工作的认同感、获得感,按照《龙8娱乐-龙八娱乐-龙8国际官网【信誉认证官网】办公室关于组织开展“政府开放日”活动的通知》要求,结合我局工作实际,制定以下实施方案。
  一、活动目的
  坚持以人民为中心的发展思想,以服务大局、服务群众为目标,认真落实中央、自治区、银川市关于全面推进政务公开的决策部署,积极推进开放式政府治理,阳光化政府建设,把政民活动作为基本形式,把公开透明作为基本原则,通过开展“政府开放日”活动,搭建起与群众之间的沟通桥梁,增加彼此理解与互信,使政府更加具有公信力、凝聚力和执行力。
  二、活动内容
  (一)活动时间。拟定于2018年9月14日。
  (二)活动邀请对象。人大代表、政协委员、群众代表、媒体记者。
  (三)活动方式。
  1.浏览介绍。由专人介绍龙8娱乐司法局机构设置、主要职能、办事程序、联系方式等内容。重点介绍公共法律服务工作、基层司法行政工作。
  2.参观考察。邀请公众观摩龙8娱乐公共法律服务中心及西花园路司法所办公运行情况,体验基层司法行政工作办公运行流程。
  3.意见反馈。在活动过程中,收集活动开放对象的意见建议,由龙8娱乐司法局政务公开办公室统一整理,合理的意见建议要在15个工作日内办结并及时反馈。
  三、活动要求
  开展“政府开放日”活动,是全面落实十九大精神、提升廉洁高效行政水平的客观要求,对于推进权力运行公开透明、促进政府依法行政和高效履行职责、增强政府驱动能力具有重要意义。
  各基层单位要增强责任感,全力配合,扎实做好“政府开放日”活动。进一步优化办公服务环境,完善接待设施,确保以一流的环境、一流的服务、一流的形象迎接群众参观。
  政务公开办公室要全程参与,活动开展前一周要通过龙8娱乐政府门户网站、龙8娱乐司法局微信公众号公开邀请群众代表,经审查确定后予以公示;活动过程中认真做好群众代表意见建议的收集、整理、处理和反馈工作,通过活动开展及时协助各基层单位改进工作薄弱环节;活动结束后做好宣传工作,并及时将活动开展情况、取得的成效(图文资料)反馈至龙8娱乐-龙八娱乐-龙8国际官网【信誉认证官网】办公室(政务公开办公室)。
 
  银川市龙8娱乐司法局
  2018年8月31日
  (此件公开发布)
分享到: